Brescia Oggi: Due gol e la Bedizzolese resta al vertice

us-bedizzolese-0006
La capolista. Prova importante per i granata che segnano con Molinari ed Ephraim e difendono il risultato nel finale – Due gol e la Bedizzolese resta al vertice – Ma Faini tiene tutti con i piedi per terra: «Primo posto? Mancano 31 punti per la salvezza»

Terza di campionato e terza vittoria consecutiva; sei gol fatti, solo uno subito, e primo posto in classifica condiviso con Rezzato e Vallecamonica: vola la Bedizzolese di Francesco Faini in questo avvio di stagione e fa sognare i tifosi granata, anche se il tecnico tiene i piedi per terra («Gara dominata e vittoria meritata. Primo posto? Ci mancano 31 punti alla salvezza»).

In effetti la Bedizzolese lascia una buona impressione, gestisce bene il gioco e la gara, segna un gol per tempo, lasciando agli avversari solo il finale. Sicuro il pacchetto arretrato imperniato sulla solidità dei centrali Valotti-Mutti, bene il centrocampo che ruota intorno al capitano Fregoni, gran conquistatore di palloni e ai piedi buoni di Scalvenzi.

Ben assortito l’attacco in cui Molinari conferma le doti di goleador (suo il colpo di testa dell’1-0) ed Ephraim diventa l’uomo in più, capace di tenere alta la squadra, saltare l’uomo e andare anche in gol (suo il tap-in del 2-0). Parte forte la Bedizzolese e già al 1′ Ephraim coglie il palo interno con Zanoni che salva sulla linea, ma giocata vanificata dal fuorigioco.

Segue una lunga fase di equilibrio, con la Bedizzolese comunque più propositiva, che crea una mischia al 35′ e passa al 36′ con Molinari bravissimo a gelare il portiere con un colpo di testa a seguire sulla punizione tagliata di Scalvenzi. Secondo centro stagionale per l’attaccante. RIPRESA sugli stessi ritmi e uguale canovaccio tattico.

Vino esce male, Molinari manda a lato, poi il portiere ospite esce a valanga su Ephraim. Prima sbavatura bedizzolese al 18′: uscita profonda di Aziri coi pugni, Donati cerca di mandare verso la porta sguarnita ma è decisivo Fregoni che gli contrae il tiro.

Si risveglia la Romanese e Ouardi manda alto in girata, poi al 29′ servito su punizione di Zendrini coglie la parte alta della traversa e quindi sul fondo. Ma negli spazi accelera la Bedizzolese e va al raddoppio con una giocata da manuale al 30′: assist di Ephraim per il destro a giro di Molimari dalla sinistra, ribatte il portiere, arriva ancora Ephraim e scaraventa in rete a pelo d’erba tra gli applausi. 2 a 0 e gara in ghiacciaia?

Neanche per sogno, la Romanese conquista campo e al 40′ va in gol.

Punizione da centrocampo, Santinelli dalla mancina mette a rientrare un pallone invitante che Guariniello gira di sinistro rasoterra in porta a fil di palo. Palpitante il finale, con Guariniello che al 45′ sfiora il clamoroso 2 a 2, deviando di testa sul primo palo un angolo di Reccagni, ma Aziri salva il risultato.o